セロリとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
我が家では子供たちが食べてくれなくなるので唐辛子は使わないんですが、ホントは二つまみ位入れたい…です。

材料(2人分)

スパゲッティ
150~200g
ウインナー
5本位
セロリ
1本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
輪切り唐辛子
少々
クレイジーソルト
小さじ1
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でる。
  2. 2
    セロリ・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子・クレイジーソルトを入れて、焦げない様に火を通す。
  4. 4
    切った具材を加えて炒め、火が通ったら茹であがった麺を投入。
  5. 5
    塩で味を調える。
    お皿に盛りつけて、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて下さい。
  6. 6
    ベーコンでも○♪

きっかけ

セロリを沢山購入したので、消費しようと思い作りました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする