健康法師の じゃがいも入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは茹でて拍子木切りにする。
キャベツは短冊切りに、玉ねぎとエリンギは薄切りにする。 - 2 フライパンを熱し、麺を入れて両面焦げ目がつくぐらい焼く。最初だけくっつかないように動かして、あとは動かさない方がきれいな焦げ目がつきます。
- 3 麺を取り出して油を足し、じゃがいもを入れて強火で動かさないようにして焦げ目をつけます。茹でてあるので焦げ目がつけばO.Kです。
- 4 じゃがいもを取り出し、豚肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎとエリンギを入れて炒め、玉ねぎが透明になってきたらキャベツも入れて炒めます。
- 5 全部を戻しいれて、備え付けのソースも入れて炒めます。中濃ソースを入れて味を調えて出来上がり。
きっかけ
テレビで、こういう焼きそばを食べてるのをみたので、作ってみました。テレビでは茹でたジャガイモをそのまま混ぜていましたが、焦げ目をつけたのを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺とじゃがいもを焦げ目がつくぐらい焼いたほうがおいしいです。
- レシピID:1410007219
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/07/11 12:24じゃがいものホクホクした食感が新鮮でした。
作るのは暑いけど、夏の焼きそばってよりおいしく感じますね。 -
shige182772013/06/23 11:48ジャガイモって焼きそばに合うんですね!ごちそうさまでした~\(^o^)/