健康法師の チキンのエスニック焼き レシピ・作り方

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ももちゃn
カレー粉と醤油の風味がおいしい~!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(約500グラム)
★カレー粉
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
★ケチャップ
大さじ1
★醬油
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★を全部入れて混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉の皮目に5回ほど、身の方の厚い所に切り目を入れて
    1を入れて揉み込みます。
  3. 3
    魚焼のグリルで
    10分ほど焼きます。我が家のは両面焼きなので、時間は短めです。
    焼き時間は家のグリルに合わせてください。
  4. 4
    食べる時に醤油(分量外)を少々、風味づけ程度にかけると美味です。
  5. 5
    魚焼のグリルで焼いてますが、フライパンでもO.Kです。
    その場合は調味料に漬け込まずに油で焼いて、
  6. 6
    火が通ったらフライパンの油をふき取って、
    調味料を入れて、絡めながら焼いてください。

おいしくなるコツ

2の時、ビニール袋に入れてすると楽です。 辛いのがお好きな方は豆板醤を増やしたり、唐辛子を入れたりしてみてください。

きっかけ

ちょっとスパイシーな料理が食べたくなったので作りました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのもも焼き

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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