具だくさんハヤシライス(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
具材たっぷりのハヤシライスです。圧力鍋で時短。

材料(4~5人分)

牛肉(薄切り)
400g
たまねぎ
2個
にんじん
1本
きのこ(ブナピー)
1株
にんにく
1片
油(オリーブ油)
適量
600cc
ハヤシライスのルウ
1/2箱
塩こしょう
適量
ごはん
2合

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
    たまねぎは1~2cm幅のくし型に切り、にんじんは一口大に切る
    きのこは小房に分ける
  2. 2
    フライパンに油を熱して薄くスライスしたにんにくを炒める
    香りがたったら牛肉を加え、色が変わったらたまねぎを加える
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたらにんじんときのこを加えてサッと炒め、圧力鍋に移す
    圧力鍋に水を加えて火にかけ、アクを取り除く
  4. 4
    アクが落ち着いたら圧力鍋の蓋をし強火にかける
    蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にして約3分加熱
  5. 5
    自然放置して蓋を取り外し、ハヤシライスのルウを加えて火にかける
    とろみがついたら塩こしょうで味を調える
  6. 6
    ごはんを器に盛り付け、5をかけて出来上がり

きっかけ

ルウ活用

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする