作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
たまねぎは1~2cm幅のくし型に切り、にんじんは一口大に切る
きのこは小房に分ける
-
- 2
- フライパンに油を熱して薄くスライスしたにんにくを炒める
香りがたったら牛肉を加え、色が変わったらたまねぎを加える
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたらにんじんときのこを加えてサッと炒め、圧力鍋に移す
圧力鍋に水を加えて火にかけ、アクを取り除く
-
- 4
- アクが落ち着いたら圧力鍋の蓋をし強火にかける
蒸気があがったら(圧力がかかったら)弱火にして約3分加熱
-
- 5
- 自然放置して蓋を取り外し、ハヤシライスのルウを加えて火にかける
とろみがついたら塩こしょうで味を調える
-
- 6
- ごはんを器に盛り付け、5をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません