わさび菜とスモークサーモンのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わさび菜は、沸騰したお湯にさっと1分くらい通して、絞る。5cmくらいの長さにカット。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを投入。すぐにわさび菜をいれ、バターが絡む程度にさっといためる。めんつゆで味付け。
-
- 3
- 火を止めて、スモークサーモンを投入。塩コショウで味を見ながら、わさび菜と混ぜる。
-
- 4
- あー…パスタの具にするのもイイかもねー。うん…
おいしくなるコツ
わさび菜を少し寄せて、サーモンを数十秒鍋に当てるカンジで。そのあと、サーモン壊さないようにわさび菜と混ぜてね~。わさび菜ないときは菜の花でもいいかなぁ。
きっかけ
サーモン少しあまったね・・・
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
わさび菜とスモークサーモンのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません