アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とスモークサーモンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
のこりものとわさび菜で。

材料(1人分)

わさび菜(ゆでたもの)
80gくらい
スモークサーモン
4枚
バター
5g
塩コショウ
ふた振りくらいね
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は、沸騰したお湯にさっと1分くらい通して、絞る。5cmくらいの長さにカット。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを投入。すぐにわさび菜をいれ、バターが絡む程度にさっといためる。めんつゆで味付け。
  3. 3
    火を止めて、スモークサーモンを投入。塩コショウで味を見ながら、わさび菜と混ぜる。
  4. 4
    あー…パスタの具にするのもイイかもねー。うん…

おいしくなるコツ

わさび菜を少し寄せて、サーモンを数十秒鍋に当てるカンジで。そのあと、サーモン壊さないようにわさび菜と混ぜてね~。わさび菜ないときは菜の花でもいいかなぁ。

きっかけ

サーモン少しあまったね・・・

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
わさび菜とスモークサーモンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする