たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 干し小エビ
- 大さじ5
- ●たまご
- 2個
- ●塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒の中華スープの素
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1つかみ
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
-
- 2
-
- 溶き卵に塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて温め、溶き卵とご飯を入れて炒める。
-
- 4
-
- 中華スープの素を入れて炒め合わせる。
パラパラになるまで炒める。
-
- 5
-
- 乾煎りした小エビと刻んだ小ネギを入れて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。
-
- 6
-
- できあがり。
小エビとネギと卵だけのチャーハンですが、とっても美味しいですよ^^