たっぷり干しエビの香ばしチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
干し小エビが香ばしい☆
小エビとネギと卵だけのチャーハンですが、とっても美味しいですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
400g
干し小エビ
大さじ5
●たまご
2個
●塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
顆粒の中華スープの素
大さじ1
小ネギ
1つかみ
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小エビを香ばしい香りがするまで乾煎りする。
  2. 2
    溶き卵に塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて温め、溶き卵とご飯を入れて炒める。
  4. 4
    中華スープの素を入れて炒め合わせる。
    パラパラになるまで炒める。
  5. 5
    乾煎りした小エビと刻んだ小ネギを入れて炒め合わせ、最後に塩・コショウで味を整える。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

干し小エビをたくさんもらったので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
小エビ 干しえび 簡単 ランチ
料理名
干しエビのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/10 16:13
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
いつもレポートありがとうございます! 干しエビいい味しますよね(*^^*)
2016/05/30 13:11
小ネギ無しですが、美味しくいただきました。
みえ仔
いつもレポートありがとうございます☆ ピンク色のエビがキレイで美味しそうですね(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする