ほっこり☆鶏団子と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ほっこり優しい味の中華スープです^^
鳥団子も生姜が効いてて美味しいですよ^^
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

鶏ひき肉
100g
生姜すりおろし
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
塩・こしょう
少々
大根
100g
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ3
小ネギ
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    大根を入れる。
  4. 4
    鶏のひき肉に、生姜・片栗粉・マヨネーズ・塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ティースプーンを2本使って、ひき肉を丸めてお団子にし、スープに落とす。
  6. 6
    全部のひき肉をスープに入れたら、お団子に火が通るまで煮て、最後に塩・こしょうで味を整えて刻んだ小ネギを入れる。
  7. 7
    できあがり♪

きっかけ

ほっこりしたスープが飲みたくて。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
鶏ひき肉 大根 ほっこり 鶏団子
料理名
鶏団子と大根の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする