健康法師の スモークサーモンと大根の巻きマキサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は厚く皮をむいて かつら剥きする。
(スライサーでも、手で薄く切ってもよい。)
-
- 2
- 大根に塩を振って、しばらく置く。(大根がしんなりしてきたら、水洗いして水気を拭く。)
-
- 3
-
- 大根の上に大葉とスモークサーモンを乗せ、くるくると巻く。
巻き終わりを2本の楊枝で止め、楊枝と楊枝の間を包丁で切る。
-
- 4
- できあがり。好みでポン酢やドレッシングをかける
おいしくなるコツ
どれも適当でいいです。好きなものを多く。
また生ハムでもおいしいですよ。
かつら剝きが失敗したものは、残りの大根と一緒に塩もみして絞り、大葉や人参の千切りなどと和えて、サラダにするといいですよ。
きっかけ
サラダをおしゃれに作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません