材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- たまねぎ
- 半分
- バター
- 大匙1
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ビーフシチューの残り
- おたま2敗
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆お好み焼きソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切り、ベーコンも細かく切ってバターでいためる。たまねぎがしんなりしたらごはんをいれ、全体に混ぜていため、塩コショウ。
-
- 2
- 卵に塩コショウ、牛乳を入れ、油をひいたフライパンにいれ、半熟にかrたまるまで混ぜ、火を止める。
-
- 3
- ☆を火にかけて温めておく。
-
- 4
- 器にご飯をもって卵をのせ、3のソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
卵は1個ですがお好みで沢山にするとおいしいですよ。
きっかけ
ビーフシチューがあまってたので。