シンプル豚肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
豚肉を使った肉じゃがです。じゃがいもホクホク。圧力鍋でスピーディー。

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
100g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
適量
■水
200cc
■しょうゆ
大さじ2
■砂糖
大さじ1.5
■オイスターソース
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
■だし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る
    たまねぎはくし型に切る
  2. 2
    圧力鍋に油をしいて豚肉とたまねぎを炒める
    豚肉に焼き色がついたらじゃがいもとにんじんを加える
  3. 3
    2に■印を加えて蓋をし、強火にする
    蒸気があがったら(圧力がかかったら)火を止める
  4. 4
    1時間以上放置し、食べる前にもう一度火にかける
    温まったら出来上がり

きっかけ

圧力鍋活用

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする