かぼちゃと黒豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと黒豆の煮物
-名前はまだない
-名前はまだない
かぼちゃと黒豆を組み合わせた煮物です。黒豆の煮汁で煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除いて一口大に切る
    ふわっとラップをかけ600wのレンジで2~3分加熱する
  2. 2 1を鍋に入れ、黒豆の水煮とその煮汁(100cc)を加えだし粉末をふりかける
  3. 3 2を火にかけ煮立ったら■印を加える
    落し蓋をして10分ほど煮込み出来上がり

きっかけ

黒豆活用

  • レシピID:1410006733
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る