えびと野菜のあんかけスープ レシピ・作り方

えびと野菜のあんかけスープ
-名前はまだない
-名前はまだない
えびと野菜の入ったあんかけスープです。鶏がらスープの素を使用し中華風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは解凍しておく
    白菜とたけのこは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす
  2. 2 鍋に1の材料を全て入れ水を加えて火にかける
    煮立ったら■印を加える
    10分ほど煮て具材がしっかり煮えたらもやしを加える
  3. 3 水溶き片栗粉をまわしかけ、混ぜながら2分ほど煮る
    塩コショウで味を調え出来上がり

きっかけ

えび活用

  • レシピID:1410006701
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る