材料(4~5人分)
- とり胸肉
- 大1枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ微塵切り
- 半個
- おから
- 50g
- コンソメ
- 小1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大5
- にんにくおろし
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 5ふり
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さ目の賽の目切りにして軽くたたく
豆腐は水切りをしておきます。
-
- 2
- ボールに小麦粉以外の材料を全部入れてよく混ぜて、パットに小麦粉を入れて、種をスプーンで落としながら小麦粉をつけます
-
- 3
- 油をフライパンに注いで中温で両面色よく揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
とり胸肉を粗くカットすることで肉の触感もあって満足します^^
きっかけ
とり胸肉を家族でたくさん食べたいので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません