ヘルシー豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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りなすうはる
とにかくいっぱいできます。とってもふんわり^^ちいさいこも食べれます

材料(4~5人分)

とり胸肉
大1枚
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ微塵切り
半個
おから
50g
コンソメ
小1
1個
パン粉
大5
にんにくおろし
小1
塩コショウ
適量
ナツメグ
5ふり
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さ目の賽の目切りにして軽くたたく
    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    ボールに小麦粉以外の材料を全部入れてよく混ぜて、パットに小麦粉を入れて、種をスプーンで落としながら小麦粉をつけます
  3. 3
    油をフライパンに注いで中温で両面色よく揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

とり胸肉を粗くカットすることで肉の触感もあって満足します^^

きっかけ

とり胸肉を家族でたくさん食べたいので考えました

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

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