かじきまぐろのヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
芳醇な味わいです。日本酒にも合いますよ。
白みそがなければ他のお味噌でも。
漬け込んだまま冷凍保存もできますよ。

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切
少々
★白みそ
70g
★ヨーグルト
30g
★みりん
大さじ1/2
★さとう
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは塩少々を両面にふり、10分ほどおき、出てきた水分をペーパーで取る。
  2. 2
    ★を合わせてよく混ぜ、
    カジキマグロの両面に塗る。
    ラップをして半日~一晩冷蔵庫にいれる。
  3. 3
    表面についている味噌を落とし、魚焼きグリルなどで火が通るまで焼く。

きっかけ

味噌漬けが食べたくて。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする