かじきまぐろのヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2切
- 塩
- 少々
- ★白みそ
- 70g
- ★ヨーグルト
- 30g
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かじきまぐろは塩少々を両面にふり、10分ほどおき、出てきた水分をペーパーで取る。
-
- 2
- ★を合わせてよく混ぜ、
カジキマグロの両面に塗る。
ラップをして半日~一晩冷蔵庫にいれる。
-
- 3
- 表面についている味噌を落とし、魚焼きグリルなどで火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白みそがなければ他のお味噌でも。
漬け込んだまま冷凍保存もできますよ。