かじきまぐろのヨーグルト味噌漬け焼き レシピ・作り方

かじきまぐろのヨーグルト味噌漬け焼き
ばじるひよこ
ばじるひよこ
芳醇な味わいです。日本酒にも合いますよ。
白みそがなければ他のお味噌でも。
漬け込んだまま冷凍保存もできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは塩少々を両面にふり、10分ほどおき、出てきた水分をペーパーで取る。
  2. 2 ★を合わせてよく混ぜ、
    カジキマグロの両面に塗る。
    ラップをして半日~一晩冷蔵庫にいれる。
  3. 3 表面についている味噌を落とし、魚焼きグリルなどで火が通るまで焼く。

きっかけ

味噌漬けが食べたくて。

  • レシピID:1410006531
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る