今日のお味噌汁♪ キャベツとしいたけ レシピ・作り方
![今日のお味噌汁♪ キャベツとしいたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86873564f636258c21d8c5c31239f165a5b63a9e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かす
-
2
沸かしている間に、材料を切る。
キャベツは芯と葉に分けて、食べやすいサイズに
しいたけはスライスする - 3 まずは、芯としいたけを入れて、柔らかくなったら、葉の部分を入れる
- 4 最後に、味噌を溶かしいれて、完成
きっかけ
お味噌汁は毎日飲みたいので
おいしくなるコツ
キャベツの芯も甘くて美味しいので、見た目がいやでなければオススメです。
- レシピID:1410006454
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2013/01/17 15:04お味噌汁にしいたけ入れるのは初でした。
甘いキャベツに、しいたけからもいいダシが出て、美味しかったです♪
ごちそうさまでした。