えのきたっぷりミートソース レシピ・作り方
![えのきたっぷりミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f484dbabf14550a27a7733985554b21b38d9375f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は包丁で叩いてミンチ状にする
えのき、人参、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする -
2
フライパン(または鍋)に油を熱してえのき、人参、たまねぎ、にんにくを加えしんなりするまで炒める
-
3
2の材料をフライパンの端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら軽く炒め合わせる -
4
3を鍋に移してトマト缶と酒を加え火にかける
ひと煮立ちしたら■印を加えて5~10分煮る -
5
塩コショウ(あればクレイジーソルトと黒胡椒)で味を調えて出来上がり
-
6
今回は茹でたスパゲッティにかけ、ドライパセリを散らしました
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません