アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンと大根きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
洋風になりがちなスモークサーモンを和風で食べたい時に。お酢がきいた和え物ですので、お酢が苦手な方は少しお水を加えてください。

材料(2人分)

スモークサーモン
60g位
大根
3cm位
きゅうり
1/3本
セロリ
1/4本
しその葉
3枚
少々
★酢
大さじ3
★さとう
大さじ1と1/2
★塩
少々
ポン酢
少々
すり白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根、きゅうり、セロリをそれぞれスライサーで薄切りにし、ボウルに合わせる。
    塩少々を加えて全体になじませ、10分ほどおいておく。
    スモークサーモンは一口大に切る。
  2. 2
    別のボウルに★を入れてよく混ぜる。
    その中に水気をしぼった1.の野菜とスモークサーモンを加えて和える。
  3. 3
    器に盛り、すり白ゴマを適量ふり、しその葉をちぎってのせる。
    仕上げにポン酢少々を風味づけでたらす。

きっかけ

スモークサーモンを和風で食べたくて。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
和え物 スモークサーモン さっぱり ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする