野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
野菜たっぷりの焼きビーフンです。醤油とウェイパーで味付けしました。酢をかけてさっぱりと。

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚肉
100g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
キャベツ
2~3枚
■醤油
大さじ2
■中華だし粉末
大さじ2
■酢
大さじ2
■水
150-200cc
ごま油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、キャベツは千切り、にんじんは細切りしてしんなりするまでレンジで加熱する
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    お湯を沸かし、袋に書いてある時間通りビーフンを茹でる(今回は4分)
    ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1を炒め塩コショウをかける
    肉の色が変わり野菜が全体的にしんなりしたらビーフンと■印を加える
  4. 4
    2~3分煮絡めて出来上がり

きっかけ

ビーフン活用

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする