豆腐と蒟蒻のごま酢みそ炒め レシピ・作り方
![豆腐と蒟蒻のごま酢みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339806a0005a781a3c2d1e2f10b46a9d3ec448e2.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫の中にある適当な物で重しをし30分以上置いて水切りする(レンジ活用でも◎)
-
2
こんにゃくは食べやすい大きさに切り(今回は薄め細切り)、かぶるくらいの水を加えてレンジで2分半加熱→水気を切る
-
3
春菊は洗ってざく切りし、いりごまはスプーンの背ですり潰して■印と混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油を熱して1の豆腐と2のこんにゃくを加え、豆腐は適当な大きさにほぐしながら炒める
-
5
水気が飛んだら春菊を加えてサッと炒め3で混ぜておいた調味料を加える
よく絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません