豆腐と蒟蒻のごま酢みそ炒め レシピ・作り方

豆腐と蒟蒻のごま酢みそ炒め
-名前はまだない
-名前はまだない
豆腐とこんにゃくがメインのヘルシーレシピです。春菊があればぜひ加えて下さい。彩りと風味が良くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫の中にある適当な物で重しをし30分以上置いて水切りする(レンジ活用でも◎)
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り(今回は薄め細切り)、かぶるくらいの水を加えてレンジで2分半加熱→水気を切る
  3. 3 春菊は洗ってざく切りし、いりごまはスプーンの背ですり潰して■印と混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油を熱して1の豆腐と2のこんにゃくを加え、豆腐は適当な大きさにほぐしながら炒める
  5. 5 水気が飛んだら春菊を加えてサッと炒め3で混ぜておいた調味料を加える
    よく絡めて出来上がり

きっかけ

お酢活用

  • レシピID:1410006427
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る