材料(1~2人分)
- ブナピー
- 1/2株(50g)
- にんにく
- 1片
- 油(オリーブ油)
- 適量
- 酒(or水)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- かいわれ大根
- あればお好み量
作り方
-
- 1
-
- ブナピーは石づきを切り落として手で裂き、にんにくは薄くスライスする
-
- 2
-
- フライパンに油をしいてにんにくを炒め、香りがたったらブナピーと酒を加える
蓋をし2~3分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 水気が少なくなったら醤油をまわしかけ、30秒~1分炒めて出来上がり
あればお好みでかいわれ大根をトッピングします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません