アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
ブナピーをにんにくと醤油で香ばしく炒めました。苦味が少なくつるんと食べられて、ご飯にも合います。

材料(1~2人分)

ブナピー
1/2株(50g)
にんにく
1片
油(オリーブ油)
適量
酒(or水)
大さじ1
醤油
小さじ2
かいわれ大根
あればお好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを切り落として手で裂き、にんにくは薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに油をしいてにんにくを炒め、香りがたったらブナピーと酒を加える
    蓋をし2~3分蒸し焼きにする
  3. 3
    水気が少なくなったら醤油をまわしかけ、30秒~1分炒めて出来上がり
    あればお好みでかいわれ大根をトッピングします

きっかけ

ブナピー活用

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする