簡単!塩麹できゅうりの浅漬け☆はちみつ入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
簡単揉んで置いておくだけ!
箸休めに^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

きゅうり
1本
塩麹
ティースプーン2杯
はちみつ
ティースプーン1/3杯

作り方

  1. 1
    ビニール袋に輪切りにしたきゅうりと塩麹・はちみつを入れる。
  2. 2
    モミモミして空気を抜いたら、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    1時間くらいでいただきました。

きっかけ

べったら漬けが好きなので、ちょこっとあまくしてみようと思って。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 塩麹 浅漬け 箸休め
料理名
塩麹できゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 22:40
ハチミツを入れたの初めてで意外な組み合わせなのに合って美味しかったです★
ひー5255
レポートありがとうございます☆ ハチミツ、けっこうイケますよね^^ たまには甘さのあるお漬物もいいもんです*^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする