お酢でさっぱり豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり豚肉の甘辛炒め
-名前はまだない
-名前はまだない
豚肉を甘辛く炒め、最後にお酢を加えてさっぱりと仕上げました。酸味はそれほど強くないです。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 160~200
  • 片栗粉 適量
  • 油(オリーブ油) 適量
  • ■醤油 大さじ1
  • ■砂糖(黒砂糖) 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■水 大さじ1
  • 酢(米酢) 大さじ1
  • 添え野菜(キャベツ) あればお好みで

作り方

  1. 1 ■印は混ぜ合わせておく
    あれば添えの野菜(今回はキャベツの千切り2枚分)をお皿に盛っておく
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ってほぐし、片栗粉をまぶす(茶こしを使うと便利です)
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒め、焼き色がついたら1で混ぜておいた調味料を加える
  4. 4 煮立ったら米酢を加え全体になじませる
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お酢活用

おいしくなるコツ

・米酢が無ければ穀物酢や黒酢その他好みのお酢でも◎

  • レシピID:1410006358
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2014/06/21 19:32
    お酢でさっぱり豚肉の甘辛炒め
    玉ねぎとピーマンも入れてみました。
    美味しかったです。
  • M666
    M666
    2013/01/19 00:02
    お酢でさっぱり豚肉の甘辛炒め
    お酢でさっぱりなので、たくさん食べれちゃいますね(#^.^#)
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る