お酢でさっぱり豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![お酢でさっぱり豚肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0e70ae24cabdde1ad3c92d804fe22cabdde4a6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■印は混ぜ合わせておく
あれば添えの野菜(今回はキャベツの千切り2枚分)をお皿に盛っておく -
2
豚肉を食べやすい大きさに切ってほぐし、片栗粉をまぶす(茶こしを使うと便利です)
-
3
フライパンに油を熱して2を炒め、焼き色がついたら1で混ぜておいた調味料を加える
-
4
煮立ったら米酢を加え全体になじませる
お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件