材料(4人分)
- 落雁
- 大4
- 小麦粉
- 大4
- つぶあん
- 大2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 落雁をおろし器で粉々におろしておく。
-
- 2
- ボウルに材料を全て入れ、混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器の下にラップを敷き、そこに2を流し入れる。
-
- 4
- レンジで5分チンする。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、1つずつラップに包み、冷蔵庫で冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
出来たてはお餅のような食感で、1日以上冷蔵庫で冷やすと外郎(ういろう)のような食感になります♪ お好みでどうぞ!(*^▽^*)
きっかけ
粒あんが余っていたので、混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません