アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜてチンだけ!落雁あずき餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
もっちもちで、美味しいお餅です♪

材料(4人分)

落雁
大4
小麦粉
大4
つぶあん
大2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器で粉々におろしておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ、混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器の下にラップを敷き、そこに2を流し入れる。
  4. 4
    レンジで5分チンする。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、1つずつラップに包み、冷蔵庫で冷やしたら完成♪

おいしくなるコツ

出来たてはお餅のような食感で、1日以上冷蔵庫で冷やすと外郎(ういろう)のような食感になります♪ お好みでどうぞ!(*^▽^*)

きっかけ

粒あんが余っていたので、混ぜてみました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
落雁 小豆 らくがん
料理名
落雁小豆餅

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする