作り方
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- 1
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- 切干大根は水で洗い、たっぷりの水(400ccくらい)に15~30分浸しておく
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- 2
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- 浸している間にさつまあげ,にんじん,油揚げを細めに切る(さつまあげと油揚げは電子レンジを活用し、油抜きしてから使用しました)
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- 3
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- だし用に使った昆布(あれば)も細く刻んでおく
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- 4
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- 1の切干大根をそのまま火にかけ10分ほど茹でたらザルにあげる
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- 5
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- 4の鍋にごま油をしいて2,3,4を炒め、全体に熱が行き渡ったらだし汁と■印を加える
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- 6
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- 蓋をして、10分ほど煮込んで出来上がり
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- 7
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- 時間があれば6の工程のあとしばらくそのまま置いておき、食べる前にもう一度火にかけ温めて食べるのがおすすめです