残った鶏の唐揚げで!ごま風味カフェ風鶏唐揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ(前日の残り)
- 小10コ
- 温かいご飯
- 2膳分
- 大根
- 5cm位
- 生姜
- 1片
- 煎りごま(白ごま)
- 大さじ1
- 茗荷(ネギでもよい)
- 1本
- 付け合せ生野菜
- 適量
- ■タレ
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生姜、大根はすりおろす。茗荷は千切りにする。
生野菜は洗って切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にタレの材料を入れ一煮たちする。
-
- 3
-
- ご飯に煎りごまを入れさっとかき混ぜる。
-
- 4
-
- タレに、チンして温めた唐揚げを入れて絡める。
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り、茗荷を乗せる。
-
- 6
-
- ご飯の上に唐揚げ、大根おろし、おろし生姜を乗せる。
生野菜を添え、残ったタレを大根おろしの上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません