材料(4人分)
- 牛豚合挽きひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 残ったポテトサラダ
- 大さじ4~6
- 粒マスタード
- 大さじ0.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 残ったポテサラに、粒マスタードを入れて、混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
ビニール袋に、肉・たまねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- ②を4等分して、お肉の中に①のポテサラを入れて成形します。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンで③を焼きます。
両面こんがり焼いたら、お皿に盛ります。
-
- 5
- ④のフライパンに、☆を入れて、弱火で煮詰めてソースを作ります。
トロっとなじんだら、ハンバーグにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません