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ポテサラ入りハンバーグ レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
残ったポテサラを再利用。粒マスタードを入れて、味にアクセントをつけました。

材料(4人分)

牛豚合挽きひき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ1.5
牛乳
大さじ1.5
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
適量
残ったポテトサラダ
大さじ4~6
粒マスタード
大さじ0.5
☆ウスターソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    残ったポテサラに、粒マスタードを入れて、混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ビニール袋に、肉・たまねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    ②を4等分して、お肉の中に①のポテサラを入れて成形します。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで③を焼きます。
    両面こんがり焼いたら、お皿に盛ります。
  5. 5
    ④のフライパンに、☆を入れて、弱火で煮詰めてソースを作ります。
    トロっとなじんだら、ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

ポテサラが残って困っていたので

公開日:2012/09/17

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カテゴリ
その他のひき肉

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