アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとししとうのさっぱり金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
パクパク食べる薄味です。

材料(1人分)

れんこん
200g
ししとう
5本
味ぽん
大匙1
出しの素
小さじ1
ごま
少々
ごま油
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5ミリのいちょう切り。ししとうも薄く輪切りにする。
  2. 2
    ごま油を鍋にしいてれんこんをいためる。すきとおってきたらししとうをくわえて中火でさっと炒める。
  3. 3
    だし、味ぽん
    を入れてまぜ、汁気がなくなったら塩を少し加え、最後にごまを入れてまぜる。

おいしくなるコツ

れんこんはしっかりといためると味がつきやすくなります。塩はお好みで。私はひとつまみ加えます。

きっかけ

煮物もお肉も味が濃い!!のでさっぱりしたものにしたくて。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする