焼き豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方
![焼き豆腐と白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b2a2816ef214573a67f5be4096d1aaf386f03c8.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に■印を入れ、混ぜ合わせておく
-
2
焼き豆腐と白菜を食べやすい大きさに切り、焼き豆腐→白菜の順で1に加える
-
3
土鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど煮込む
-
4
白菜に透明感が出たら火を止め、蓋をしたまましばらく置いて余熱調理する
-
5
食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません