焼き豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐と白菜の煮物
-名前はまだない
-名前はまだない
土鍋でコトコト作る焼き豆腐と白菜の煮物です。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • 白菜 2枚
  • ■本みりん 大さじ1
  • ■醤油 小さじ2
  • ■砂糖(黒砂糖) 小さじ2
  • ■オイスターソース 小さじ1
  • ■鰹だし粉末 小さじ1/2
  • 50cc

作り方

  1. 1 土鍋に■印を入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2 焼き豆腐と白菜を食べやすい大きさに切り、焼き豆腐→白菜の順で1に加える
  3. 3 土鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど煮込む
  4. 4 白菜に透明感が出たら火を止め、蓋をしたまましばらく置いて余熱調理する
  5. 5 食べる前にもう一度火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

土鍋活用

  • レシピID:1410006013
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
土鍋 焼き豆腐 白菜 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る