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鶏ミンチでしいたけの肉詰め レシピ・作り方

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鶏ミンチでヘルシーに。塩麹活用でパサつき無し。しいたけには血液サラサラに嬉しいエリタデニン,ナイアシン,βグルカンなど。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏ミンチ肉
200g
しいたけ
8個
片栗粉
適量
■塩麹
大さじ1
■刻みネギ
大さじ2
■刻み生姜
小さじ2
■こしょう
少々
油(オリーブ油)
適量
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作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取って軸を切り落とし、軸をみじん切りにする
  2. 2
    茶こし等に片栗粉を入れ、1のしいたけの内側にまぶす
  3. 3
    ボウルに鶏ミンチ肉と1でみじん切りにしたしいたけの軸、■印を入れてよくこねる
  4. 4
    3を八等分して2のしいたけに詰め、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  5. 5
    フライパンに油をしき、4を肉の面を下にして並べ3分ほど焼く
  6. 6
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして3~5分蒸し焼きにする
  7. 7
    6をお皿に盛り付け、しょうゆなど好きな調味料をかけて頂きます

おいしくなるコツ

・火が通っているか心配な場合は6の工程のあとレンジで加熱すると◎

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ミンチ しいたけ 肉詰め 塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 18:26
しいたけが柔らかくて食べやすくておいしーい! おいしくいただきました♪
kkikk
作って下さり有難うございます♪とっても美味しそうですね(´▽`)嬉しいお言葉を頂き大感謝です♡

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