かぼちゃとたまねぎの土鍋煮 レシピ・作り方

かぼちゃとたまねぎの土鍋煮
-名前はまだない
-名前はまだない
たまねぎとかぼちゃの甘みがギュッと詰まった一品です。土鍋使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて小さめの一口大に切り、600wのレンジで4~5分加熱する
  2. 2 たまねぎは食べやすい大きさに切って鍋へ
  3. 3 1のかぼちゃも鍋に加え、水と■印を加えて火にかける
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら蓋をし、弱火で5分ほど蒸し煮にする
  5. 5 蓋を取り除いてさらに5分ほど煮込み、醤油で味を調えて出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

  • レシピID:1410005940
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ たまねぎ 土鍋 血液サラサラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る