かぼちゃとたまねぎの土鍋煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとたまねぎの土鍋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/030fdb69df8f80d5a8544a4beea976f88e4fd763.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除いて小さめの一口大に切り、600wのレンジで4~5分加熱する
-
2
たまねぎは食べやすい大きさに切って鍋へ
-
3
1のかぼちゃも鍋に加え、水と■印を加えて火にかける
-
4
全体を混ぜ合わせたら蓋をし、弱火で5分ほど蒸し煮にする
-
5
蓋を取り除いてさらに5分ほど煮込み、醤油で味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません