ゴロゴロじゃがいもオニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて水にさらし、人参と大根(あれば)はサイコロ状に切る
-
2
1をシリコンスチーマーに入れ、600wのレンジで4~5分加熱し蒸らしておく
(じゃがいもに竹串がスッとささればOK) - 3 たまねぎはスライサーで薄く切り、にんにくも薄く切る
- 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたらたまねぎも加える
- 5 弱火でじっくり10分ほど炒めたら2を加え、全体をざっくり混ぜ合わせる
- 6 鍋に水と■印を加えて5~10分煮込み、塩コショウで味を調える
- 7 6を器によそい、お好み量の刻みネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
2 件