炊飯器で、カワイイ色のにんじんライス☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- にんじん
- 1/2本
- お米
- 2合
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お米を研ぐ。
-
- 2
-
- 人参をすりおろして、お米の上にのせる。
白ワインを加える。
-
- 3
-
- ちょうど2合分の水量になるように、水を加える。
炊飯器のスイッチオン!
-
- 4
-
- 炊けたらこんな感じです。
-
- 5
-
- まんべんなく混ぜ合わせ、蓋をして10分くらい蒸らす。
-
- 6
-
- 出来上がり。
今回はカレーと一緒にいただきました☆
-
- 7
-
- 子供用(離乳食完了期)にも^^
きっかけ
人参がたくさんあったので、ご飯にいれてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色つきのご飯って、テンションあがりませんか??