野菜たっぷり!枝豆とほたて缶のクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は茹でてさやから取り出す。白菜は1cmくらいに切る。しめじは石づきを取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- ②に水を入れ、固形スープの素を入れ煮立たせる。
-
- 4
-
- ③に白菜を入れ、柔らかくなったら、枝豆、しめじ、ほたて缶(スープごと)を入れ、塩、コショウを入れ、一煮立ちしたら牛乳を入れる。
牛乳を沸騰させないように煮る。
-
- 5
-
- 皿に盛りつける。
きっかけ
枝豆がお安くなってきましたので作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません