野菜たっぷり!枝豆とほたて缶のクリームスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 枝豆は茹でてさやから取り出す。白菜は1cmくらいに切る。しめじは石づきを取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 3 ②に水を入れ、固形スープの素を入れ煮立たせる。
-
4
③に白菜を入れ、柔らかくなったら、枝豆、しめじ、ほたて缶(スープごと)を入れ、塩、コショウを入れ、一煮立ちしたら牛乳を入れる。
牛乳を沸騰させないように煮る。 - 5 皿に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません