野菜たっぷり!枝豆とほたて缶のクリームスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!枝豆とほたて缶のクリームスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
夏バテで疲れた胃腸にやさしいクリームスープです。栄養価の高い枝豆と旨みのあるほたて缶、たっぷりの白菜でさらっと食べやすいクリームスープが出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてさやから取り出す。白菜は1cmくらいに切る。しめじは石づきを取る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ②に水を入れ、固形スープの素を入れ煮立たせる。
  4. 4 ③に白菜を入れ、柔らかくなったら、枝豆、しめじ、ほたて缶(スープごと)を入れ、塩、コショウを入れ、一煮立ちしたら牛乳を入れる。
    牛乳を沸騰させないように煮る。
  5. 5 皿に盛りつける。

きっかけ

枝豆がお安くなってきましたので作ってみようと思いました。

  • レシピID:1410005859
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ 枝豆 ほたて 白菜
料理名
クリームスープ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る