安納芋の冷たいスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
甘い安納芋で、暑い日にぴったりの冷たいスープを作りました。
お芋がしっかり甘いので、調味料はお塩と胡椒をちょこっとだけ・・・。
甘くて冷たくて美味しい*^^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

安納芋
正味100g
牛乳
200~250ml
ひとつまみ
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お芋は蒸かしておく。
    皮をむき、適当な大きさに切りミキサーに入れる。
    牛乳と塩も入れる。
    スイッチオン!
  2. 2
    しっかり混ざったら、漉す。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら、器に入れて胡椒・パセリを散らす。
  5. 5
    レシピID:1410003907
    「安納芋を、マッシュにして冷凍保存!離乳食にも☆

    を使いました。

きっかけ

冷凍保存してあった安納芋のマッシュを使って、スープにしようと思って。暑いので冷たくしました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 冷製スープ 冷たい
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 20:53
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221
レポートありがとうございます☆ 甘くて美味しいですよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする