材料(2人分)
- 安納芋
- 正味100g
- 牛乳
- 200~250ml
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お芋は蒸かしておく。
皮をむき、適当な大きさに切りミキサーに入れる。
牛乳と塩も入れる。
スイッチオン!
-
- 2
-
- しっかり混ざったら、漉す。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 冷えたら、器に入れて胡椒・パセリを散らす。
-
- 5
-
- レシピID:1410003907
「安納芋を、マッシュにして冷凍保存!離乳食にも☆
」
を使いました。
きっかけ
冷凍保存してあった安納芋のマッシュを使って、スープにしようと思って。暑いので冷たくしました。
お芋がしっかり甘いので、調味料はお塩と胡椒をちょこっとだけ・・・。
甘くて冷たくて美味しい*^^*