アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
甘酢と鶏肉がぴったり。さっぱりして夏にもぴったり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
ゆでたまご
4個
1カップ
にんにく
4片
赤唐辛子
1本
☆酢
1/3カップ
☆しょうゆ
1/4カップ
☆砂糖
50g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむく。
    赤唐辛子は、種をとる。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く。
  3. 3
    ②の油をふき取り、水を加える。煮立ったら、アクをとる。
  4. 4
    ③に、ゆでたまご・にんにく・赤唐辛子・☆を加えて、落し蓋をし、さらにふたをして弱火で20分ほど煮て完成。

きっかけ

鶏手羽元がやすかったので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/15 10:18
お肉が骨からホロリと取れて食べやすかったです♪お酢でサッパリと頂けてとても美味しく出来ました☆ ごちそうさまでした(^u^)
happy-yu
レポありがとうございます!柔らかく煮込まれて美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする