鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方
![鶏肉の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601415985e4d6d2bcbff51819da6e5c3f83035e5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは、皮をむく。
赤唐辛子は、種をとる。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く。
- 3 ②の油をふき取り、水を加える。煮立ったら、アクをとる。
- 4 ③に、ゆでたまご・にんにく・赤唐辛子・☆を加えて、落し蓋をし、さらにふたをして弱火で20分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の甘酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/09/15 10:18お肉が骨からホロリと取れて食べやすかったです♪お酢でサッパリと頂けてとても美味しく出来ました☆
ごちそうさまでした(^u^)