鶏肉の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
甘酢と鶏肉がぴったり。さっぱりして夏にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむく。
    赤唐辛子は、種をとる。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く。
  3. 3 ②の油をふき取り、水を加える。煮立ったら、アクをとる。
  4. 4 ③に、ゆでたまご・にんにく・赤唐辛子・☆を加えて、落し蓋をし、さらにふたをして弱火で20分ほど煮て完成。

きっかけ

鶏手羽元がやすかったので

  • レシピID:1410005772
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の甘酢煮
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/09/15 10:18
    鶏肉の甘酢煮
    お肉が骨からホロリと取れて食べやすかったです♪お酢でサッパリと頂けてとても美味しく出来ました☆
    ごちそうさまでした(^u^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る