アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の照り焼きおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
濃い目の味に大根おろしでさっぱりと。

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
200g
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙2
赤ワイン(または酒)
大匙1
片栗粉
大匙半分「
大根おろし
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに大匙1の油をひいて肉をひろげて焼く。あまり触らないで焼き付けるように片面ずつ焼く。
  3. 3
    片面中火で3分づつくらい、焼けたら調味料を入れてはしでいためてさっと混ぜる。とろみがついてたれがお肉にからんだら火を止める。
  4. 4
    お皿にもって大根おろしをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

おろしじゃなくて温玉でも。肉はしっかり火が通ったら調味料をいれます。こげやすいのであまり火を通さない。

きっかけ

夏にさっぱりしたおかずを食べたくて

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする