材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 200g
- しょうゆ
- 大匙1
- みりん
- 大匙2
- 赤ワイン(または酒)
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙半分「
- 大根おろし
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに大匙1の油をひいて肉をひろげて焼く。あまり触らないで焼き付けるように片面ずつ焼く。
-
- 3
- 片面中火で3分づつくらい、焼けたら調味料を入れてはしでいためてさっと混ぜる。とろみがついてたれがお肉にからんだら火を止める。
-
- 4
- お皿にもって大根おろしをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
おろしじゃなくて温玉でも。肉はしっかり火が通ったら調味料をいれます。こげやすいのであまり火を通さない。
きっかけ
夏にさっぱりしたおかずを食べたくて
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