電子レンジでパパッと!『うなぎのタレ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 すべての材料を混ぜ、600wで1分チン♪
- 2 一度取り出しかき混ぜて、さらに600wで2分チン♪
-
3
様子を見て、トロミが足りないようでしたら30秒ずつチン♪を繰り返します。
お好みのトロミになったら出来上がり~!
きっかけ
土用の丑の日。うな重を家で作りたくて♪
おいしくなるコツ
一気に加熱せず、少しずつ加熱時間を重ねてくださいね(^-^)
- レシピID:1410005675
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- うなぎのタレ
レポートを送る
14 件