アプリで広告非表示を体験しよう

細切りポテトのイタリアンなスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
じゃがいもを細切りにして、オリーブオイルで炒め、オムレツにしました。じゃがいもがホクホクいつもとちょっと違った食感で美味しいです☆
みんながつくった数 246

材料(2~3人分)

じゃがいも
大きいもの1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
●たまご
2個
●乾燥バジル
1つまみ
付け合せのミニトマトとバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りにする。
    玉ねぎは薄切り、ニンニクは粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    ちょっとオリーブオイル多めで、じゃがいもを揚げ焼きにするイメージで、しっかり焼き色をつけます。
    塩・こしょうで味付け。
  4. 4
    ●のたまごと乾燥バジルを合わせてときほぐし、フライパンに流し入れる。
    弱火でじっくり、半熟になるまで焼く。
  5. 5
    裏面にいい焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  6. 6
    両面焼けたらできあがり。
    切り分けて、お好みでケチャップなどかけてもおいしいです。

きっかけ

ごろごろじゃがいももいいけど、細切りにしたら食感が変わっていいかなーと思って。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
簡単 スパニッシュオムレツ オムレツ お弁当
料理名
スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 125 件)

2024/02/16 17:46
美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
うさこむら。
2023/09/27 17:59
美味しく出来ました。ありがとうございます♪
うさこむら。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする