細切りポテトのイタリアンなスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを細切りにする。
玉ねぎは薄切り、ニンニクは粗みじんにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってきたらじゃがいもと玉ねぎを加えて炒める。
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- 3
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- ちょっとオリーブオイル多めで、じゃがいもを揚げ焼きにするイメージで、しっかり焼き色をつけます。
塩・こしょうで味付け。
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- 4
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- ●のたまごと乾燥バジルを合わせてときほぐし、フライパンに流し入れる。
弱火でじっくり、半熟になるまで焼く。
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- 5
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- 裏面にいい焼き色が付いたら、ひっくり返す。
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- 6
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- 両面焼けたらできあがり。
切り分けて、お好みでケチャップなどかけてもおいしいです。
きっかけ
ごろごろじゃがいももいいけど、細切りにしたら食感が変わっていいかなーと思って。