チョココーヒーゼリー レシピ・作り方

チョココーヒーゼリー
木春0522
木春0522
簡単です

材料(4人分)

  • 250㏄
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1杯
  • 水(ゼラチン用) 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ハーシーチョコレートシロップ(かける用) 小さじ4杯

作り方

  1. 1 ゼラチン用の水にゼラチンを入れてふやかします。
  2. 2 鍋に水を入れて熱し、沸騰手前で火を止めて①とインスタントコーヒーと砂糖・チョコレートシロップをを入れてよく混ぜます。
  3. 3 お好みの型に注いで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。

    食べる前に上にかける用のシロップを小さじ1杯ずつかけて完成です。

きっかけ

チョコレートシロップを使いたくて

  • レシピID:1410005514
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る