チョココーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 250㏄
- 砂糖 大さじ1杯
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1杯
- 水(ゼラチン用) 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- ハーシーチョコレートシロップ(かける用) 小さじ4杯
作り方
- 1 ゼラチン用の水にゼラチンを入れてふやかします。
- 2 鍋に水を入れて熱し、沸騰手前で火を止めて①とインスタントコーヒーと砂糖・チョコレートシロップをを入れてよく混ぜます。
-
3
お好みの型に注いで荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
食べる前に上にかける用のシロップを小さじ1杯ずつかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません