丼にしても♪牛肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

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ばじるひよこ
このままご飯にのせてもおいしいですよ。

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/4わ
1~2個
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
少々
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。
    ごぼうは千切り。玉ねぎは薄切り。水菜は4cm長さ位。しょうがはみじん切りに。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油少々を入れ、しょうがを弱火で炒める。
    香りが出たら、牛肉を加える。
  3. 3
    牛肉に少し焼き色がついたら、玉ねぎ、ごぼうを加えて一緒に炒める。
    そこへ合わせておいた★を加え、弱火で2~3分煮る。
  4. 4
    水菜を加えて全体に混ぜ、卵を溶いてまわしかける。
    ふたをして、火を止め、卵を好みの硬さにする。

きっかけ

牛肉とごぼうを使ったお料理を作りたくて。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの甘辛卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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