健康法師の パリッと焼きそば レシピ・作り方

健康法師の パリッと焼きそば
ももちゃn
ももちゃn
麺がパリッとしておいしいですよ。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば 1個
  • 豚肉 100グラム
  • キャベツ 2枚
  • もやし 2分の1袋
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩、コショー
  • 焼きそばについているソース
  • ソースがついてない時(手作りソース)
  • ウスターソース 大さじ1
  • トンカツソース 大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 小さじ1~大さじ1

作り方

  1. 1 ソースが付いてない場合 先に作ります

    酢以外の材料全部混ぜて、最後に酢を少しずつ混ぜ、、好みの味で止める。
  2. 2 肉と野菜を一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱してたっぷりのサラダ油を入れ、麺を焼く。

    しばらく混ぜずに じっくり置いて焦げ目をつける。

    ひっくり返して裏側もこんがり焼く。
  4. 4 麺を皿に移し、フライパンを再び熱し、豚肉、野菜の順に炒め、備え付けのソースを半分かける。
  5. 5 麺をフライパンに戻し、麺に残りのソースをかけ混ぜる。

    塩、コショーして、味を調える。

    好みで青海苔などをふる。

きっかけ

ずーっと昔、お店で食べてから、作るようになりました。

おいしくなるコツ

ソースを作る時は 酢は入れすぎないように、少しずつ入れて、そのつど味見してください。 麺を焼くときは、しばらく混ぜずに 焦げ目がつくまでじっくり置いてください。

  • レシピID:1410005395
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る