健康法師の パリッと焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソースが付いてない場合 先に作ります
酢以外の材料全部混ぜて、最後に酢を少しずつ混ぜ、、好みの味で止める。 - 2 肉と野菜を一口大に切る。
-
3
フライパンを熱してたっぷりのサラダ油を入れ、麺を焼く。
しばらく混ぜずに じっくり置いて焦げ目をつける。
ひっくり返して裏側もこんがり焼く。 - 4 麺を皿に移し、フライパンを再び熱し、豚肉、野菜の順に炒め、備え付けのソースを半分かける。
-
5
麺をフライパンに戻し、麺に残りのソースをかけ混ぜる。
塩、コショーして、味を調える。
好みで青海苔などをふる。
きっかけ
ずーっと昔、お店で食べてから、作るようになりました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時は 酢は入れすぎないように、少しずつ入れて、そのつど味見してください。 麺を焼くときは、しばらく混ぜずに 焦げ目がつくまでじっくり置いてください。
- レシピID:1410005395
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません