冷製カルボナーラ レシピ・作り方

冷製カルボナーラ
りいい3651
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夏はカルボナーラも冷たく!濃厚でとろんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはゆでて水で洗い、ひやしたら、オリーブオイルを混ぜて冷やしておく。
  2. 2 ベーコンは小さく切ってフライパンで油をしかずにカリカリにいため、キッチンペーパーにとってよく冷ましておく。
  3. 3 ☆をおおきめのボウルに入れてよく混ぜる。(できれば生クリームは少しホイップしたほうがふんわり混ざりやすい)ベーコンもいっしょに混ぜて、混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 食べる直前に1のパスタを3に入れてあえる。黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

冷たいパスタでもしっかりした味のものが食べたくて、。

おいしくなるコツ

あまり冷蔵庫におきすぎない。食べる30分以内にはつくっておく。生クリームは動物性で脂肪分の多いほうがおいしいです。

  • レシピID:1410005351
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
冷製パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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