冷製カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティはゆでて水で洗い、ひやしたら、オリーブオイルを混ぜて冷やしておく。
- 2 ベーコンは小さく切ってフライパンで油をしかずにカリカリにいため、キッチンペーパーにとってよく冷ましておく。
- 3 ☆をおおきめのボウルに入れてよく混ぜる。(できれば生クリームは少しホイップしたほうがふんわり混ざりやすい)ベーコンもいっしょに混ぜて、混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 食べる直前に1のパスタを3に入れてあえる。黒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
冷たいパスタでもしっかりした味のものが食べたくて、。
おいしくなるコツ
あまり冷蔵庫におきすぎない。食べる30分以内にはつくっておく。生クリームは動物性で脂肪分の多いほうがおいしいです。
- レシピID:1410005351
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません