材料(1人分)
- カジキ切り身
- 100gくらい
- *バター(とかそれ系の・・・)
- 少量
- *にんにくすりおろし
- 少々
- *紹興酒(または料理酒)
- 小匙1/2
- *醤油
- 小匙1/2
- お好みの付け合せ野菜
- 適宜
- *塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ホイルにクッキングシートをしく。カジキの切り身を並べて置き、軽く塩コショウ。バター、にんにくを置いてホイルの口を閉じる。
-
- 2
-
- 付け合せ野菜を食べやすい大きさに。ホイルに包んで塩、コショウを適宜に。お好みで。
ホイルを閉じる。
-
- 3
-
- フライパンに並べる。ホイルのそこが少し沈むくらいの水をいれ、フライパンを加熱。水が沸騰してきたら、フライパンに蓋をして弱火に。
-
- 4
- 15分ほど、加熱して中の様子をみる。カジキに火が通っていたら終了~。
カジキにおしょうゆたらします。
おいしくなるコツ
あんまり火を入れすぎると、カジキ固くなるね・・・
きっかけ
カジキ安かったので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません