カジキの蒸し焼きバター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
魚をあったかくかんたんにたべたいなぁ・・・

材料(1人分)

カジキ切り身
100gくらい
*バター(とかそれ系の・・・)
少量
*にんにくすりおろし
少々
*紹興酒(または料理酒)
小匙1/2
*醤油
小匙1/2
お好みの付け合せ野菜
適宜
*塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    ホイルにクッキングシートをしく。カジキの切り身を並べて置き、軽く塩コショウ。バター、にんにくを置いてホイルの口を閉じる。
  2. 2
    付け合せ野菜を食べやすい大きさに。ホイルに包んで塩、コショウを適宜に。お好みで。
    ホイルを閉じる。
  3. 3
    フライパンに並べる。ホイルのそこが少し沈むくらいの水をいれ、フライパンを加熱。水が沸騰してきたら、フライパンに蓋をして弱火に。
  4. 4
    15分ほど、加熱して中の様子をみる。カジキに火が通っていたら終了~。
    カジキにおしょうゆたらします。

おいしくなるコツ

あんまり火を入れすぎると、カジキ固くなるね・・・

きっかけ

カジキ安かったので・・

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの蒸し焼きバター醤油風味

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする