パイナップル寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル 50グラム
- 水 50cc
- はちみつ 小さじ1~
- 粉寒天 1グラム
作り方
- 1 ミキサーの専用容器にパイナップルと水を入れる
- 2 しっかりめに1をミキサーにかけ、150ccのメモリに来るよう水(分量外)を加えて調整する
- 3 2と粉寒天を鍋に入れよくかき混ぜてから火にかける
- 4 沸騰したら弱火にし、2分ほど煮て粉寒天をしっかり溶かし、はちみつを加えて甘さを調整する
- 5 4をあらかじめ水で濡らしておいたタッパー(ゼリー容器でも◎)に流し入れる
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません