パイナップル寒天 レシピ・作り方

パイナップル寒天
-名前はまだない
-名前はまだない
パイナップルを使ったフルーティーな寒天です。ミキサー使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミキサーの専用容器にパイナップルと水を入れる
  2. 2 しっかりめに1をミキサーにかけ、150ccのメモリに来るよう水(分量外)を加えて調整する
  3. 3 2と粉寒天を鍋に入れよくかき混ぜてから火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にし、2分ほど煮て粉寒天をしっかり溶かし、はちみつを加えて甘さを調整する
  5. 5 4をあらかじめ水で濡らしておいたタッパー(ゼリー容器でも◎)に流し入れる
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり

きっかけ

寒天活用

おいしくなるコツ

・しっかりミキサーにかけると食べたときのザラつき感が抑えられます

  • レシピID:1410005315
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る