材料(2人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 6枚
- バター
- 大匙1
- パセリ
- 1束
- レモン汁
- 大匙1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 肉は一口サイズに切って両面塩こしょうしておく。パセリはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにバターをしいてスライスしたにんにくを炒める。香りがでたら肉を入れて火が通るまで焼く。
-
- 3
- パセリのみじん切りをいれ、ワインをいれてさっと混ぜる。レモン汁をいれてさらにひとまぜ。
-
- 4
- しあげにしょうゆをいれて火を止める。できあがり。
おいしくなるコツ
パセリを入れたら油を吸うのでたりないようならサラダ油を少し足してください。豚こまでもできます。
きっかけ
お肉をなんとかさっぱり食べたくて・
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