作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚さを均等にし、両面に塩をふる。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏肉にこしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
油少々をひいて熱したフライパンに皮目から入れ、鶏から出る油をペーパーで拭きながら両面じっくりと焼く。
-
- 3
- ★を混ぜあわせ、長ねぎを加えてなじませる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすく切って皿に盛り、ねぎソースをお好みの量かける。
おいしくなるコツ
鶏肉は余分な油をとるとすっきりと仕上がります。ふたをせずに火を通すので、あまり強くない火でじっくりと焼きましょう。
きっかけ
鶏のソテーが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉のソテー ネギソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギソースは焼いた豚肉や焼きなすなどにかけても。