鶏肉のパリッとソテー ネギソース レシピ・作り方

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ばじるひよこ
鶏肉は皮をパリパリに焼くと美味しいです♪
ネギソースは焼いた豚肉や焼きなすなどにかけても。

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
長ネギ
6~8cm位
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★さとう
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚さを均等にし、両面に塩をふる。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉にこしょうをし、小麦粉を全体にまぶす。
    油少々をひいて熱したフライパンに皮目から入れ、鶏から出る油をペーパーで拭きながら両面じっくりと焼く。
  3. 3
    ★を混ぜあわせ、長ねぎを加えてなじませる。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、食べやすく切って皿に盛り、ねぎソースをお好みの量かける。

おいしくなるコツ

鶏肉は余分な油をとるとすっきりと仕上がります。ふたをせずに火を通すので、あまり強くない火でじっくりと焼きましょう。

きっかけ

鶏のソテーが食べたくて。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー ネギソース

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

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